• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 特产 > 产业资讯

    潮汕特产潮汕束砂

    时间:2019-10-31 06:34:55  来源:岁月可回头  作者:

        t01cc444db9b7c46b7b.jpg  

          特产束砂是潮汕人节日配茶和送客礼物的佳品。束砂,状如雪砂,是具有潮汕地方特产的传统小吃。

          束砂以花生仁和白糖为主要原料,经过手工工艺制作,做成颗粒状,经过处理包装,可以保持较长时间。糖衣均匀、洁白、酥脆,落地即碎,花生仁,质地松脆,味道香甜,深受赞赏。

            小小的一粒束砂,其实已经出现百年之久。清朝同治年间,仙城人用炒熟的花生米拌上煮炼成甘的白糖,摇簸制作而成颗粒状糖果,称束砂。束砂所用花生米均经精选,去除小粒和霉变的"臭仁",使颗粒大小相近,品质优良。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/process/news/2019-10-31/84173.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询