• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    世界第二辣的辣椒来到进博会

    时间:2019-11-06 06:47:48  来源:澎湃新闻  作者:

            “世界第二辣”看中了中国市场。第二届中国国际进口博览会上,马达加斯加的鸟眼辣椒,经国际专业测试,辣度为148166SHU。

           负责引进的马达加斯加芒达有限公司董事长余帅告诉澎湃新闻记者,世界上辣度排名靠前的辣椒,虽然有辣度几十万甚至超过百万的,但要么数量太少,要么太辣不适合食用,并不适用商品贸易。目前业界公认最辣的食用级辣椒,是产自墨西哥的牙买加辣椒,辣度在10万-25万SHU之间,但是价格昂贵,每千克定价数千元。

           余帅称,国内市场对辣椒的需求旺盛。他和他的团队这几年在世界各地寻找适合食用,以及辣度和香味俱佳的辣椒。当地人向他推荐这款辣椒时,他不太相信,为此还特别去做了SGS专业测试,得知148166SHU这一结果后,他也反复跟这一机构确认,对方告诉他们,这是食用级辣椒里世界第二辣。而且,价格上,这款辣椒当地收购价每公斤只需几十元。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-11-06/84251.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询