• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    辣椒制品的天然原香应当是消费首选

    时间:2019-10-22 07:00:36  来源: 农特网  作者:

          农特网讯 在第十三届全国辣椒产业大会暨柘城第三届辣椒文化节上,成都乐客食品技术开发有限公司技术总裁斯波,在作辣椒加工新亮点报告时阐述道,辣椒制品的天然原香是消费的首选。

          斯波指出,自然形成风味是消费的首选,这是天然风味消费的中流砥柱。突出本质的风味的辣椒制品,单品销售过亿非常容易。复合辣椒油万能化使用,无论凉拌菜,还是火锅、小龙虾,依然美味十足。一个传统原香风味可以改变一个企业,也可以改变一个品牌。

           原香的判定是只有让消费自然的风味才是原香。烤制产生的原香、嫩辣椒烧制产生的原香、不同品质的辣椒发酵形成不同的原香。这些都是消费急需的风味特征。

          斯波介绍,泡制产生的原香包括两种:A高盐:做菜直接使用,不需要再添加任何调味料,食盐已经改变存在状态,比直接使用食盐效果好,更加健康、安全,不需要添加防腐剂;B低盐:食物直接产生酶,在无氧状态发酵即可控制有害细菌的生长,完成发酵周期之后直接成品,直接使用做菜不需要添加其他原料,不添加防腐剂即可长期密封保存,更加健康、美味,是未来健康食品工艺的优化必然。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-22/84056.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询