• 2013年第十二届全国粳稻米产业大会
  • 2013年第六届全国杂粮产业大会
  • 2013年第七届全国鸭鹅产业大会
  • 2013年第九届全国鲜食威廉希尔手机版网址大会
  • 2013年第八届全国辣椒产业大会
  • 您当前的位置:首页 > 辣椒 > 产业资讯

    我国“不吃辣椒”的三个省份

    时间:2019-10-19 06:54:46  来源:年华或已阑珊  作者:

           在我国每个地方在口味上都不同,有些地方对于辣椒的接受程度往往会很低,不过其实这也是与当地的地理环境有着很直接的关系,那么在我国,最不能吃辣椒的省份都有哪些呢?

            首先来说广东,相信一些喜欢吃广东菜的伙伴都知道,广东人都是较为喜欢吃清淡的食物,在一日三餐当中,当地人首先便会选择吃清淡的菜品,也正因如此,辣椒在广东省,是并不怎么受大家欢迎的,所以他们在吃火锅的时候往往都会选择清汤锅,在广东众多的饭菜种类中,很难看到偏辣的食材。不过他们是十分喜爱甜品的,广东的甜品也是非常出名。

           其次便是江苏了,这里距离广东并不远,所以能够上榜也似乎在预料之中,江浙一带大多饭菜都是以甜味为主,辣椒能够在里面占的比重是非常低的,在江苏人的眼中,辣椒是可有可无的,在这里并没有哪道菜是非常辣的,他们对于身体健康是很重视的,大多都喜欢吃一些酸甜的食物,不过苏北人是要比苏南人能吃辣的,所以当看到江苏人爱吃辣椒,或许多数都是苏北人。

          最后海南省,要说到这个省份就比较有意思的,众所周知,海南盛产黄灯笼辣椒,这种辣椒在辣度上排行都是很靠前的,不过这里的人却并不爱吃辣,毕竟海南省属于是亚热带地区,气候炎热,根本就不要吃辣椒来驱寒保暖,并且在这里,他们在饮食上都是比较清淡的,如果看到海南人爱吃辣椒,或许是住在海南的少数民族了,他们通常都是比较爱吃辣的。

          其实无论是在哪个省份中,都有能吃辣的和不能吃辣的,而这次排名也是根据大部分人的口味习惯来决定的,所以伙伴们也并不需要太过于较真了,通常这些省份的人都并不是那么爱吃辣。

    本文地址:http://www.nongtewang.org/capsicum/news/2019-10-19/84025.html
    发表评论
    用户名:
    密码:
    验证码:
    匿名发表
    在线咨询
    在线咨询